Мир японской анимации. Аниме и манга в Украине. Сообщество форумов  

Вернуться   Мир японской анимации. Аниме и манга в Украине. Сообщество форумов > Служебные разделы > Вопросы и пропозиции
Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2025, 12:38   #1
Haruko
Ангел во плоти

Участник форума

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вы сказали Фуу: 0
Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Что делать с лилиями?

У меня на даче растут лилии, но я столкнулась с некоторыми проблемами, и не знаю, что делать. Листья начинают жёлтеть и сохнуть, а на некоторых растениях появляются пятна. Я поливаю их довольно часто, но, возможно, делаю это неправильно. Иногда даже кажется, что почва слишком мокрая. Мне посоветовали пересадить их в более лёгкую почву с хорошим дренажем, но я переживаю, что это может повлиять на растения ещё хуже. Как ты думаешь, что лучше делать в этой ситуации? Какие условия для лилий можно считать оптимальными, чтобы они не болели, а радовали меня своими цветами?
Haruko вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 13.01.2025, 12:38   #2
kissska
Советник

Участник форума

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вам сказали Фуу 1 раз в 1 сообщениях

Ты правильно заметила, что слишком мокрая почва может привести к проблемам с корнями, поэтому хорошая дренажная система — это первый шаг к решению. Лилии предпочитают лёгкие, хорошо дренированные почвы, которые не застаивают воду. Сначала нужно убедиться, что в горшке или в грунте есть дренажные отверстия для отвода лишней воды. Лучше пересадить растения в специальную почвенную смесь для лилий или добавить песок и перлит, чтобы улучшить структуру. Также следи за частотой полива: лилии не любят, когда почва всегда мокрая, но и нельзя их пересушивать. Иногда лишняя влага может вызвать пятна на листьях, так что нужно найти золотую середину.
kissska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2025, 12:39   #3
Haruko
Ангел во плоти

Участник форума

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Я теперь понимаю, что надо больше внимания уделить дренажу и почве. Я также заметила, что лилии начинают немного вянуть в жаркую погоду, даже если поливаю их. Может, это как-то связано с тем, что они переживают жару? Стоит ли уменьшить частоту полива летом или наоборот, увеличить?
Haruko вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 13.01.2025, 12:40   #4
kissska
Советник

Участник форума

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вам сказали Фуу 1 раз в 1 сообщениях

Ты абсолютно права, жаркая погода может быть стрессом для лилий, особенно если они не получают достаточного полива. Но важно помнить, что влага должна поступать умеренно, чтобы избежать застоя воды и гниения корней. Лилии лучше всего поливать утром или вечером, чтобы избежать перегрева. Если ты ищешь красивые букет Соприкосновение душ из лилий и роз https://florina.ua/lilii-soprikosnovenie-dush могу порекомендовать посетить сайт Флорина, там представлен потрясающий выбор лилий. Букет Соприкосновение душ из лилий и роз — это отличное решение для любого торжества или для украшения твоего дома.
kissska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2025, 14:25   #5
Jiola25
Знакомый

Участник форума

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Очень интересная информация будет полезна
Jiola25 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме