![]() |
#1 |
Ангел во плоти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 13.04.2020
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() У меня на даче растут лилии, но я столкнулась с некоторыми проблемами, и не знаю, что делать. Листья начинают жёлтеть и сохнуть, а на некоторых растениях появляются пятна. Я поливаю их довольно часто, но, возможно, делаю это неправильно. Иногда даже кажется, что почва слишком мокрая. Мне посоветовали пересадить их в более лёгкую почву с хорошим дренажем, но я переживаю, что это может повлиять на растения ещё хуже. Как ты думаешь, что лучше делать в этой ситуации? Какие условия для лилий можно считать оптимальными, чтобы они не болели, а радовали меня своими цветами?
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 |
Советник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 29.04.2020
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 1 раз в 1 сообщениях |
![]() Ты правильно заметила, что слишком мокрая почва может привести к проблемам с корнями, поэтому хорошая дренажная система — это первый шаг к решению. Лилии предпочитают лёгкие, хорошо дренированные почвы, которые не застаивают воду. Сначала нужно убедиться, что в горшке или в грунте есть дренажные отверстия для отвода лишней воды. Лучше пересадить растения в специальную почвенную смесь для лилий или добавить песок и перлит, чтобы улучшить структуру. Также следи за частотой полива: лилии не любят, когда почва всегда мокрая, но и нельзя их пересушивать. Иногда лишняя влага может вызвать пятна на листьях, так что нужно найти золотую середину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ангел во плоти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 13.04.2020
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() Я теперь понимаю, что надо больше внимания уделить дренажу и почве. Я также заметила, что лилии начинают немного вянуть в жаркую погоду, даже если поливаю их. Может, это как-то связано с тем, что они переживают жару? Стоит ли уменьшить частоту полива летом или наоборот, увеличить?
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#4 |
Советник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 29.04.2020
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 1 раз в 1 сообщениях |
![]() Ты абсолютно права, жаркая погода может быть стрессом для лилий, особенно если они не получают достаточного полива. Но важно помнить, что влага должна поступать умеренно, чтобы избежать застоя воды и гниения корней. Лилии лучше всего поливать утром или вечером, чтобы избежать перегрева. Если ты ищешь красивые букет Соприкосновение душ из лилий и роз https://florina.ua/lilii-soprikosnovenie-dush могу порекомендовать посетить сайт Флорина, там представлен потрясающий выбор лилий. Букет Соприкосновение душ из лилий и роз — это отличное решение для любого торжества или для украшения твоего дома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Знакомый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 12.03.2024
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() Очень интересная информация будет полезна
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|