![]() |
#1 |
Знакомый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 21.05.2021
Сообщения: 32
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() Меня интересует вопрос правильного обращения с мясом перед приготовлением. Часто слышу разные мнения: одни говорят, что мясо обязательно нужно промывать под проточной водой, а другие утверждают, что это совсем не требуется. В интернете тоже много противоречивых советов. Мне хотелось бы услышать мнение опытных кулинаров или тех, кто хорошо разбирается в этой теме. Действительно ли необходимо мыть мясо перед готовкой, и если да, то как это правильно делать?
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 |
Странник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 22.07.2021
Сообщения: 13
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() Вопрос мытья мяса перед приготовлением вызывает много споров среди поваров и домашних кулинаров. С одной стороны, многие считают, что мытье помогает удалить возможные загрязнения и бактерии, особенно если речь идет о мясе птицы. Однако важно понимать, что при неправильном подходе вода может распространить бактерии на другие поверхности кухни, увеличив риск перекрестного заражения. Кроме того, при варке или жарке мясо подвергается достаточно высокой температуре, которая уничтожает большинство микроорганизмов. Если вы все же решили промыть мясо, делайте это аккуратно, избегая разбрызгивания воды, и тщательно мойте руки и рабочие поверхности после этого. Вот еще тут читайте мнение шеф-повара https://poltava24.com.ua/chy-potribn...hef-kuharya/Но помните, что тщательная термическая обработка – самый надежный способ обезопасить себя от возможных инфекций
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|