![]() |
#1 |
Странник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 22.07.2021
Сообщения: 13
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() Меня интересует, как правильно подготовить мясо к приготовлению. Я часто слышу разные мнения на этот счёт: кто-то говорит, что мясо обязательно нужно промывать под проточной водой, а кто-то утверждает, что это не обязательно. В интернете я тоже нашёл противоречивые советы. Я хотел бы узнать мнение опытных кулинаров или тех, кто хорошо разбирается в этой теме. Нужно ли мыть мясо перед готовкой, и если да, то как это делать правильно?
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 |
Знакомый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 21.05.2021
Сообщения: 31
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() Вопрос мытья мяса перед приготовлением вызывает много споров среди поваров и домашних кулинаров. С одной стороны, многие считают, что мытье помогает удалить возможные загрязнения и бактерии, особенно если речь идет о мясе птицы. Однако важно понимать, что при неправильном подходе вода может распространить бактерии на другие поверхности кухни, увеличив риск перекрестного заражения. Кроме того, при варке или жарке мясо подвергается достаточно высокой температуре, которая уничтожает большинство микроорганизмов. Если вы все же решили промыть мясо, делайте это аккуратно, избегая разбрызгивания воды, и тщательно мойте руки и рабочие поверхности после этого. Вот еще тут читайте мнение шеф-повара https://poltava24.com.ua/chy-potribn...-shef-kuharya/ Но помните, что тщательная термическая обработка – самый надежный способ обезопасить себя от возможных инфекций
Последний раз редактировалось RayLi, 28.02.2025 в 11:54. |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|