Мир японской анимации. Аниме и манга в Украине. Сообщество форумов  

Вернуться   Мир японской анимации. Аниме и манга в Украине. Сообщество форумов > Общефорумные разделы > Круглый стол
Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2025, 17:43   #1
Haruko
Ангел во плоти

Участник форума

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вы сказали Фуу: 0
Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Что делать при нехватке витамина Д?

Я сдал анализы, врач сказал, что у меня дефицит витамина D, показатель 15, и прописал принимать Detrimax 4000. Я раньше даже не задумывался, что витамин D может быть настолько важен. У меня последнее время постоянная усталость, клонит в сон, даже летом, плюс с настроением какая-то беда — ни радости, ни желания что-то делать. Стало страшновато, что всё это может быть связано просто с нехваткой одного витамина. Кто-то сталкивался с таким? Реально ли Detrimax 4000 помогает и как быстро ждать результат? Не хочу пить просто так, вдруг это очередная бесполезная добавка?
Haruko вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 22.04.2025, 17:43   #2
kissska
Советник

Участник форума

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вам сказали Фуу 1 раз в 1 сообщениях

Поверь деду с жизненным и научным опытом — витамин D недооценивают зря. Я сам был скептиком, пока в прошлом году анализы не показали уровень 12. Была вялая память, суставы ныли, сны стали тяжёлые, словно мозг перегрелся. Врач прописал Detrimax 4000, потому что дозировка нужна была серьёзная, не для профилактики, а для восстановления. Через месяц я реально почувствовал, как будто туман из головы ушёл. Это не магия — просто биохимия: D участвует в куче процессов, от иммунитета до работы мозга. Конечно, пить надо с умом и под контролем, но если дефицит, то игнорировать глупо. Не бойся — Detrimax 4000 — это как ремонт батареек, когда свет начинает гореть ярче.
kissska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2025, 17:43   #3
Haruko
Ангел во плоти

Участник форума

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях

Я как раз боялся, что никакого эффекта не будет. Скажите, вы его принимали каждый день? И долго ли вообще пить при дефиците? А то я прочитал, что от больших доз может быть вред, если без перерыва. Или Detrimax 4000 безопасен, если пить по инструкции?
Haruko вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 22.04.2025, 17:44   #4
kissska
Советник

Участник форума

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вам сказали Фуу 1 раз в 1 сообщениях

И ты прав, лучше разобраться заранее, чем потом лечить последствия. Я принимал по инструкции — по 4000 МЕ каждый день в течение двух месяцев, потом пересдал анализ. После нормализации уровня врач снизил дозу. Так вот, чтобы тебе было проще понять о дефиците витамина Д + Detrimax 4000 https://detrimax.ua/ru/vitamin-d3/detrimaks-4000/ рекомендую зайти на официальный сайт Детримакс — там всё расписано: и кому подходит такая дозировка, и на сколько хватает одной упаковки, и как правильно принимать. Особенно полезен раздел о признаках дефицита — я там почти весь список отметил у себя 😄. Сайт удобный, информация без заумных терминов, всё по делу. Так что не переживай, просто начни с анализа и изучи материал — знание силы даёт, а витамин D — энергию.
kissska вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Ответ