![]() |
#1 |
Ангел во плоти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 13.04.2020
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() Подскажите, можно ли продолжать ездить, если турбина начала гнать масло в интеркулер или дальше по впуску? Какие могут быть последствия, если не решать этот вопрос сразу? Просто пока нет времени и средств на замену или ремонт, хотелось бы понять, насколько это критично и срочно.
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 |
Приятель
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 22.04.2021
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() У меня было такое на старом дизеле — масло начало подтекать через турбину, в интеркулере нашёл жирные следы. Я ещё месяц ездил, пока совсем не начала дымить при нагрузке. Потом резко упала тяга и начался жор масла. Итог — замена турбины и чистка впуска. Лучше не затягивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Советник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 29.04.2020
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 1 раз в 1 сообщениях |
![]() Тоже сталкивался с этим. Турбина гнала масло, но сначала не придал значения. Потом движок начал троить, завалил катализатор, пришлось чистить весь впуск, менять турбину и ещё клапан EGR почистить. Вышло дороже, чем если бы сразу устранил проблему. Не советую тянуть.
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#4 |
Приятель
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 22.04.2021
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() Сначала подумал, что это просто конденсат или износ патрубков, но когда при замене фильтра заметил масляную плёнку в интеркулере, стало понятно — турбина гонит масло. Решил изучить можно ли ездить, если турбина гонит масло: риски и решения https://oiler.pro/ua-ru/blog/mozhno-...i-i-resheniya/ и наткнулся на блог Oiler, где чётко описано, какие риски при игнорировании: масло может попасть в цилиндры, вызвать детонацию, увеличить нагар и нагрузку на катализатор.
Я не стал ждать — снял турбину, отдал на переборку, параллельно промыл всю систему впуска. Теперь езжу спокойно и знаю, что не угроблю мотор из-за экономии времени. Так что мой совет — не рискуйте, решайте проблему сразу. |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|