Мир японской анимации. Аниме и манга в Украине. Сообщество форумов  

Вернуться   Мир японской анимации. Аниме и манга в Украине. Сообщество форумов > Общефорумные разделы > Круглый стол
Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2025, 21:31   #1
Midto
Коллега

Участник форума

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вы сказали Фуу: 0
Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Какие специи покупаете?

Только учусь готовить и поняла, что совсем не разбираюсь в специях. Ну, соль, перец — понятно. А дальше всё становится каким-то таинственным. Зашла в магазин, а там столько всего: куркума, зира, копченая паприка, кориандр, перец всякий разный. Может есть какой-то базовый набор специй? И где их покупать лучше всего?
Midto вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 06.06.2025, 21:37   #2
damasi
Приятель

Участник форума

Рекомендую открыть мир специй, я их обожаю! Вот, скажем, в обычную курицу на сковородке я всегда добавляю смесь копчёной паприки, тимьяна и немного молотого чеснока — вкус получается очень насыщенный. А если готовлю что-то восточное, например, плов, обязательно кладу зиру, барбарис и куркуму. Кстати, куркума не только придаёт красивый жёлтый цвет, но и очень полезна. В овощные блюда я часто добавляю карри, он отлично сочетается с тушёной капустой или чечевицей. Специи есть в каждом продуктовом магазине и купить их не проблема.
damasi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2025, 21:39   #3
Midto
Коллега

Участник форума

Как интересно! То есть даже щепотка специй может изменить вкус блюда, но ведь надо знать еще что с чем сочетается. Короче, решила накупить всяких специй побольше и буду экспериментировать. А в каком магазине цена на специи доступная?
Midto вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 06.06.2025, 21:42   #4
АнимеГирл
Дружище

Участник форума

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вы сказали Фуу: 1
Вам сказали Фуу 4 раз в 4 сообщениях

Да без проблем можно специи конечно купить, разница в ценах и брендах. Мне в Маудау онлайн специи https://maudau.com.ua/ru/category/spetsii-ta-prypravy нравится заказывать, в каталоге легко выбрать и положить в корзину нужное количество. В обычном магазине иногда бывает трудно найти все, что нужно.
Вот недавно там заказала копчёную паприку, куркуму, зиру, смесь карри и даже гвоздику. Хочу попробовать добавить гвоздику в вареное мясо — говорят, она дает очень ароматную нотку. А ещё взял кориандр и розмарин — для запекания картофеля и курицы. Обожаю, когда еда пахнет как в ресторане!
АнимеГирл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2025, 11:54   #5
Илия
Приятель

Участник форума

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вам сказали Фуу 1 раз в 1 сообщениях

Мені дуже подобається Розетка в плані спецій https://rozetka.com.ua/ua/pripravy-i-specii/c4627764/ - їх там дуже багато всяких різних, причому таких, які я не можу знайти в звичайних магазинах.

Я люблю експериментувати зі спеціями - так будь-яку страву можна перетворити в шедевр :)
Илия вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Ответ