![]() |
#1 |
Коллега
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 19.08.2021
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() Только учусь готовить и поняла, что совсем не разбираюсь в специях. Ну, соль, перец — понятно. А дальше всё становится каким-то таинственным. Зашла в магазин, а там столько всего: куркума, зира, копченая паприка, кориандр, перец всякий разный. Может есть какой-то базовый набор специй? И где их покупать лучше всего?
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 |
Приятель
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 29.01.2022
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() Рекомендую открыть мир специй, я их обожаю! Вот, скажем, в обычную курицу на сковородке я всегда добавляю смесь копчёной паприки, тимьяна и немного молотого чеснока — вкус получается очень насыщенный. А если готовлю что-то восточное, например, плов, обязательно кладу зиру, барбарис и куркуму. Кстати, куркума не только придаёт красивый жёлтый цвет, но и очень полезна. В овощные блюда я часто добавляю карри, он отлично сочетается с тушёной капустой или чечевицей. Специи есть в каждом продуктовом магазине и купить их не проблема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Коллега
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 19.08.2021
![]() Как интересно! То есть даже щепотка специй может изменить вкус блюда, но ведь надо знать еще что с чем сочетается. Короче, решила накупить всяких специй побольше и буду экспериментировать. А в каком магазине цена на специи доступная?
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#4 |
Дружище
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 29.04.2020
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях Вы сказали Фуу: 1 Вам сказали Фуу 4 раз в 4 сообщениях |
![]() Да без проблем можно специи конечно купить, разница в ценах и брендах. Мне в Маудау онлайн специи https://maudau.com.ua/ru/category/spetsii-ta-prypravy нравится заказывать, в каталоге легко выбрать и положить в корзину нужное количество. В обычном магазине иногда бывает трудно найти все, что нужно.
Вот недавно там заказала копчёную паприку, куркуму, зиру, смесь карри и даже гвоздику. Хочу попробовать добавить гвоздику в вареное мясо — говорят, она дает очень ароматную нотку. А ещё взял кориандр и розмарин — для запекания картофеля и курицы. Обожаю, когда еда пахнет как в ресторане! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Приятель
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 16.09.2020
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 1 раз в 1 сообщениях |
![]() Мені дуже подобається Розетка в плані спецій https://rozetka.com.ua/ua/pripravy-i-specii/c4627764/ - їх там дуже багато всяких різних, причому таких, які я не можу знайти в звичайних магазинах.
Я люблю експериментувати зі спеціями - так будь-яку страву можна перетворити в шедевр :) ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|