![]() |
#1 |
Коллега
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 29.01.2021
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 1 раз в 1 сообщениях |
![]() Моя мама в последние годы страдает от деменции, и я не знаю, как создать дома безопасную среду, чтобы она не блуждала и не попадала в опасности. Какие простые меры можно принять для организации пространства и повседневного ухода, чтобы минимизировать риски и поддерживать ее эмоциональное благополучие? Поделитесь опытом, пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 |
Коллега
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 30.01.2021
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() Деменция — это серьезное испытание, но с правильным подходом можно значительно улучшить качество жизни. Начните с адаптации дома: установите дверные замки с кодами, чтобы предотвратить блуждания, используйте датчики движения для освещения и мягкие коврики для предотвращения падений, а также разместите яркие метки на мебели для ориентации. Важно также включить психологическую поддержку — регулярные беседы с терапевтом помогают снизить тревогу у пациента и ухаживающего. В пансионате для пожилых людей "Близкие люди" https://blizkie-ludi.com.ua/ в Киевской области, например, применяют именно такой комплексный подход с круглосуточным наблюдением и специальными программами для деменции, где пациенты чувствуют себя в уютной, безопасной атмосфере, как дома, что особенно полезно для семей, ищущих временную или постоянную помощь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Коллега
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 29.01.2021
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 1 раз в 1 сообщениях |
![]() Спасибо огромное за такие подробные советы, они сразу дают ясную картину действий. Я обязательно попробую внедрить эти идеи дома. Ваша информация очень timely и полезна!
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|