|
|
#1 |
|
Падший ангел
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 29.04.2020
Сообщения: 741
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 1 раз в 1 сообщениях |
Сложился стереотип, что 100% арабика - это хорошо, а робуста - это дешевая гадость для крепости. Это правда так? Видел смеси "80/20". Зачем ее добавляют?
|
|
|
|
| Реклама на форуме | |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Ангел во плоти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 13.04.2020
Сообщения: 877
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
Не всегда. Хорошая, качественная робуста (а такая бывает) дает крепость и плотные крема (пенку) в эспрессо. В чистом виде ее почти не пьют (слишком "резиновая"). А вот в смесях для эспрессо-машин она очень к месту. Итальянцы ее любят. Если ты пьешь эспрессо или капучино, смесь 80/20 может понравиться больше, чем чистая арабика. Если пьешь в турке или фильтре - лучше арабику. Я лично фанат арабики, вот здесь https://espako.store/ru/product-category/kava/ всегда беру.
|
|
|
|
| Реклама на форуме | |
|
|
|