![]() |
#11 |
Темный Друид
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор форума Регистрация: 01.07.2001
Поблагодарил(а): 1,028 Поблагодарили 2,804 раз(а) в 1,598 сообщениях Вы сказали Фуу: 34 Вам сказали Фуу 4 раз в 4 сообщениях |
![]() Грязная дорога
Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через рытвину. «Идём, девушка» — сказал Тандзан сразу же. Он взял её на руки и перетащил через грязь. Экидо ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и сказал: «Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?». «Я оставил девушку там, — сказал Тандзан, — а ты всё ещё тащишь её?».
* Или ты выходишь из обреченного, но безопасного и уютного строя на режущий ветер навсегда одинокой свободы, кажущийся стоящим в строю сумасшествием, или останешься - тоже навсегда, и передумать уже нельзя. Предложение не повторится, такое предложение делается не всем, и не все из достойных его принимают. Блог - Всяческие записи, мысли, пометки, цитаты Сайт - Мир японской анимации. Аниме в Украине |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#12 |
Темный Друид
Поблагодарил(а): 1,028 Поблагодарили 2,804 раз(а) в 1,598 сообщениях Вы сказали Фуу: 34 Вам сказали Фуу 4 раз в 4 сообщениях |
![]() Будда
В Токио, в эру Мейдзи, жили два известных учителя, различных по характеру. Один из них, Унто, учитель из школы Сингон, тщательно соблюдал все заповеди Будды. Он никогда не пил возбуждающих напитков и не ел после 11-ти часов утра. Другой учитель, Тандзан, профессор философии императорского университета, никогда не соблюдал заповедей. Он ел, когда хотел, спал, когда хотел, даже днём. Однажды Унто навестил Тандзана, который в это время пил вино, даже к капле которого не должен был прикасаться язык буддистов. «Приветствую тебя, брат, — сказал ему Тандзан. — Не хочешь ли выпить?». «Я никогда не пью», — важно сказал Унто. «Кто не пьет, тот даже не человек», — сказал Тандзан. «Неужели ты считаешь меня нечеловеком только потому, что я не пью отравы? - воскликнул Унто в гневе. — Если я не человек, то кто же я?». «Будда», — ответил Тандзан.
* Или ты выходишь из обреченного, но безопасного и уютного строя на режущий ветер навсегда одинокой свободы, кажущийся стоящим в строю сумасшествием, или останешься - тоже навсегда, и передумать уже нельзя. Предложение не повторится, такое предложение делается не всем, и не все из достойных его принимают. Блог - Всяческие записи, мысли, пометки, цитаты Сайт - Мир японской анимации. Аниме в Украине |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Советник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 15.07.2006
Поблагодарил(а): 428 Поблагодарили 150 раз(а) в 120 сообщениях Вы сказали Фуу: 6 Вам сказали Фуу 5 раз в 4 сообщениях |
![]() Почему историй всего 12, а в названии написано 101?
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#14 | |
Темный Друид
![]() Цитата:
Это общее название цикла. Остальные значит еще мной или не прочитаны или не процитированы или прочитаны, но признаны недостойными цитирования.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Советник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 15.07.2006
Поблагодарил(а): 428 Поблагодарили 150 раз(а) в 120 сообщениях Вы сказали Фуу: 6 Вам сказали Фуу 5 раз в 4 сообщениях |
![]() Тогда читай быстрее
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Странник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 20.12.2016
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() Цитата:
Два монаха Владимир Шебзухов Чисты на небе облака. Не стало грозных туч. Хоть сильно разлилась река, Но в радость солнца луч. Свой, двум монахам, час настал Продолжить длинный путь. (Застала их в пути гроза. Пришлось передохнуть) Ждала обитель за рекой. Пусть поднялась вода, Ещё, чуть-чуть, и дом родной Их примет, как всегда! Вдруг за спиною женский крик. И каждый оглянулся. Кто помоложе, в тот же миг, В сторонку отвернулся! А голос помощи просил, Мол, слабый человек, На противоположный брег, Попасть, не хватит сил! Но старший, средь двоих, монах, Отнюдь, не оробел. И женщину он на руках Перенести сумел. А дале шли своим путём. Но по пути молчали. Пред домом стал и нипочём Путь длинный за плечами. Вот-вот в обитель им войти, Младой спросил: «Ответь, А не нарушил по пути Свой, данный ты, обет? В запретах всех, быстрей дано До Истины добраться… В них, строго, ведь, запрещено Нам женщины касаться!» «Что я в ответ сказать могу – Пусть перенёс, и что ж? Оставил там, на берегу! Закончим разговор... Но ты ту женщину несёшь, Как видно, до сих пор!» читает автор видео |
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|