![]() |
#1 |
Прохожий
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 12.05.2011
Поблагодарил(а): 21 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() Монах.
Он сидел на лавочке в парке возле моего дома.Еще не старый мужчина в в рясе, грязных сбитых и стоптанных ботинках,возле него лежал вещмешок. Просто сидел и смотрел на проходящих мимо людей. Я не знаю,что заставило меня остановиться и подойти к нему. Я села рядом и так мы сидели довольно долго, не говоря ни слова.От него исходило такое спокойствие.Потом он встал и побрел по тропинке, я не знаю, что меня подтолкнуло броситься за ним. Я догнала его,схватила за рукав рясы,он резко обернулся, в его взгляде не было раздражения,только недоумение. -Простите, мне вдруг показалось что у Вас что-то случилось? - сказала я. -Да вот понимаете, я в вашем городе проездом, и никого в нем не знаю,а мой поезд только завтра... - ответил он. -Тогда может пойдемте ко мне в гости?Пожалуйста. Он несколько минут пристально смотрел на меня, а потом спросил: -А что случилось у Вас? -У меня месяц назад на руках умер муж. - ответила я. Он опять посмотрел на меня, еще немного подумал и сказал: -Мне вообще-то нельзя оставаться наедине с женщиной,как Вы сами понимаете, и все-таки пойдемте. Этот большой,немного угловатый человек сидел у меня на кухне, пил чай и негромким голосом говорил.Говорил о многом в основном конечно о вере и о безверии, о том что люди почему-то решили, что не только любовь и дружбу, но даже и веру можно купить за деньги.Он говорил и говорил,а мне так необыкновенно спокойно было с рядом с ним. Наконец-то хоть кто-то попытался навести для меня тоненький мостик над той пропастью, в которую я чуть не шагнула.И была в нем такая непоколебимая вера в добро, в правду, в то что все может измениться к лучшему. Мы проговорили всю ночь, а утром он взял свой вещмешок и ушел на вокзал. С того дня прошло десять лет, иногда мне кажется, что он не просто так приехал в наш город и не просто так сел на скамейку в нашем парке.. Я так благодарна ему.. То чем я помогла ему ничтожно по сравнению с тем чем он, может даже неосознанно помог мне... |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 |
Странник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 21.08.2020
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Странник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 05.02.2021
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() Красиво, мені сподобось
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#4 |
Приятель
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 21.04.2021
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() очень красиво, и так трогательно!
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|