Мир японской анимации. Аниме и манга в Украине. Сообщество форумов  

Вернуться   Мир японской анимации. Аниме и манга в Украине. Сообщество форумов > Японские разделы > Новости из Японии > Японские технологии, инновации, новшества
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.12.2012, 19:55   #1
NiTokris
Хранитель осколков миров

Модератор форума
 
Аватар для NiTokris
 
Регистрация: 07.02.2008
Откуда: город Киев
Сообщения: 4,510
Поблагодарил(а): 2,648
Поблагодарили 2,381 раз(а) в 1,431 сообщениях
Вы сказали Фуу: 1
Вам сказали Фуу 2 раз в 2 сообщениях
По умолчанию Музей эволюции мобильных телефонов



Музеев эволюции в мире множество — жители разных городов и стран могут увидеть то, как развивалась жизнь на Земле. Однако в Токио на днях появилась весьма необычная подобная выставка. Необычная тем, что в ней весьма наглядно показана эволюция не живых организмов, а … мобильных телефонов, свидетелями которой мы стали в последние два с половиной десятка лет.

Ничто так не менялось стремительно на наших глазах, как мобильные телефоны — их размеры, формы и виды корпусов. Думаю, у любого человека, читающего эти строки, было не менее пяти совершенно отличающихся друг от друга «трубок». Вот все эти изменения и решила подытожить японская компания NTT docomo, организовав соответствующую выставку.

В 2012 году крупнейшему японскому мобильному оператору NTT docomo исполнилось 20 лет. Вот к этой юбилейной дате компания и организовала выставку, наглядно демонстрирующую эволюцию мобильных телефонов с 1987 года (за пять лет до появления самой компании) до наших дней.

Для выставки компания NTT docomo собрала 611 различных мобильных телефонов (телефонной матрешке от Кайла Бина до этого очень и очень далеко!), выпущенных за последние двадцать пять лет, и поместила их в одну комнату, куда может попасть любой желающий.

А главная задача этой выставки, как поясняют в компании NTT docomo, заключается в желании показать, какую сложную трансформацию форм, цветов и дизайна пережили мобильные телефоны за время своего существования. Из огромных угловатых кирпичей они превратились в легкие, изящные многофункциональные устройства, заменяющие собой десятки других девайсов.

Все это телефонное разнообразие по настоящему впечатляет! На выставке, устроенной NTT docomo, можно увидеть абсолютно все исторические форм-факторы мобильных телефонов, многие из которых безнадежно забыты к нашему времени. Кто уже помнит аппараты-бабочки, слайдеры, ротаторы, телефоны в виде наручных часов и игровых джойстиков?

Сейчас все это пестрое множество выглядит странным — нынешние мобильные телефоны практически все как один похожи друг на друга. С одной стороны, это печально, ведь потерялось разнообразие, с другой же, дизайнеры, инженеры и потребители, по всей видимости, определились с идеальной формой аппарата.








http://www.novate.ru/blogs/191112/21916/
__________________
~ Японцы верят в три силы: меча, богатства и зеркала.
Меч символизирует силу оружия.
Богатство - силу денег.
Зеркало - сила самопознания. Так вот, сила зеркала наиболее ценная из этих трёх, считают в Японии. Так как, лишь глядя в зеркало(познавая себя), находишь правду. ~ I ♥ JAPAN
* 何もしなければ、何も変われない("если ничего не делать - ничего не изменится".)
NiTokris вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:20.



реклама:

Copyright (c) 2001-2015 by проект Мир японской анимации (anime.ua). Администрирование и руководство сайтом, часть содержания - Mr Mingan. Дизайн - by fafhrd.
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных и баннерных объявлениях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов сообщений в форуме



MyAnimeTop - рейтинг сайтов по аниме, манге и хентаю Rambler's Top100