Мир японской анимации. Аниме и манга в Украине. Сообщество форумов  

Вернуться   Мир японской анимации. Аниме и манга в Украине. Сообщество форумов > Общефорумные разделы > Круглый стол
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.09.2015, 17:13   #1
FinalDreamer
Странник

Участник форума
 
Регистрация: 06.09.2015
Сообщения: 1
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вы сказали Фуу: 0
Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Мода современного отаку. Обзор интернет-магазина OtakuStore

Тяжело быть отаку на постсоветском пространстве. Вместо огромнейшего выбора сопутствующих товаров по излюбленным произведениям, рядового любителя аниме ожидают завышенные цены и вечное отсутствие нужного продукта. Неудивительно, что у нас так рьяно берегут и ценят свои фигурки героев и одежду с символикой из понравившейся работы восточных аниматоров. И потому каждое появление нового источника приобретения товаров, связанных с японской анимацией, воспринимается как подарок небес. И сегодня мы рассмотрим пока ещё молодой, но уже достаточно амбициозный «подарочек» – интернет-магазин OtakuStore.

«Фу, очередная группа Вконтакте, которая строит из себя настоящий магазин», – можете подумать вы, но не стоит торопиться с выводами. Первое впечатление очень часто оказывается ошибочным. Если копнуть глубже, то заинтересованный покупатель обнаружит богатый выбор футболок и толстовок по аниме-тематике, каждая из которых порадует своим качеством, оригинальностью и ценой. Рассмотрим предлагаемую продукцию подробнее.

Зародившись как небольшая одноразовая акция по продаже футболок, OtakuStore достаточно быстро разросся, предлагая всё новые и новые принты. Причём они гораздо оригинальнее и красочней, чем у конкурентов. Помимо футболки покупатель также сможет приобрести толстовку с понравившимся изображением. Конечно, магазину пока не хватает категорий товаров, но ведь лучше делать немного, но качественно и ответственно, чем всё, но спустя рукава. В этом администрация не прогадала. Если же вас не устраивают принты магазина, и вы считаете собственный художественный талант непревзойдённым, то к вашим услугам конструктор футболок, который позволит угодить даже самому придирчивому потребителю. Ведь самого себя не обвинишь в плохом вкусе, верно?

Но качество товара – это только половина дела. Будь эти футболки и толстовки хоть трижды идеальными, в них нет никакого толку, если их невозможно получить. Тут у магазина вновь зачёт. Цены отличаются в лучшую сторону от конкурентов, разница составляет примерно 200-300 рублей. Доставка осуществляется практически во все уголки мира, если там, конечно, есть почтовое отделение. А администрация вежливо поможет вам разобраться со всеми возникшими проблемами. Качество сервиса настолько высоко, что услугами магазина пользуются даже отаку из стран Запада, и потому футболки OtakuStore нынче можно встретить и в США, и в Канаде, и по всей Европе.

О команде магазина хотелось бы сказать отдельно. Они не просто торговцы, которые решили заработать на увлечении сотен людей – каждый из администраторов сам является поклонником восточной анимации и поддерживает не один аниме-проект. Это отражается и на продукции, которая помимо простых отсылок к японским произведениям содержит шутки, понятные только в кругах отаку. Более того, администрация не собирается останавливаться на достигнутом, расширяя ассортимент и даже сферы производства. Того и гляди, нас ждёт целая экосистема всевозможных торгово-развлекательных проектов, что только радует.

Дабы не быть баснословными, ниже вашему вниманию предоставлено интервью с одним из администраторов OtakuStore, Марком Григорчаком, который ответил на некоторые наши вопросы и поделился планами на будущее:

– Добрый день, Марк. Спасибо, что нашли время для нас.

– Не за что, всегда приятно, когда люди интересуются твоей деятельностью.

– Верно, но любая деятельность должна с чего-то начинаться. Что же вас толкнуло на открытие своего интернет-магазина?

– Всё началось с простого желания приобрести качественную футболку по любимому аниме. Каждый из нас рано или поздно доходит до такого желания. Ни о чём не подозревая, я начал искать магазины, но не нашел ничего подходящего. Все футболки были либо блеклые, либо продавались по неоправданно завышенным ценам. В итоге я всё-таки нашел подходящий вариант с простым, но довольно симпатичным рисунком, и оформил заказ. Получив товар, я решил сразу постирать футболку. Мало ли, какой путь она преодолела. И каково же было моё удивление, когда из стиральной машинки я достал одежду с полностью испорченным рисунком, которая теперь годится только в качестве тряпки. Я сразу же сообщил об этом администрации магазина, где я оформлял покупку, на что мне в грубой форме отказали в возврате средств. Конечно же, мне было чертовски обидно остаться и без денег, и без товара. И тогда я подумал: «А ведь я, наверное, не один такой. Так почему бы не взять дело в свои руки?». Так и зародилась изначальная концепция OtakuStore, так сказать, магазина от анимешников и для анимешников.

– Понятно, но почему вы начали именно с футболок? Есть же множество товаров, которые люди с радостью бы купили.

– Потому что это стильно и модно. Футболки не особо привязаны к предпочтениям в аниме, да и практической пользы от них всяко больше, чем от фигурки, которая в половине случаев будет просто пылиться на полке. К тому же наша команда уже имела опыт в данной отрасли, только тогда мы занимались этим просто для личных целей. Конечно же, для себя ничего не пожалеешь. Со временем мы стали использовать ту же технологию и для массового производства.

– То есть делаете для людей так же, как делали бы для себя? Похвально. Да и если судить по вашей группе, желание клиентов для вас закон.

– Совершенно верно. Мнение клиента для нас – путеводная звезда, которая задаёт вектор нашего развития. Думаю, что главное в отношениях между людьми – это доверие. Я стараюсь придерживаться такой мысли и в работе, и в повседневной жизни. Человек не купит что-то, если не доверяет ни продавцу, ни самому бренду. Вот мы и пытаемся уделять внимание каждому отзыву, пускай самому малейшему.

– Такая позиция достойна уважения. Не каждому администратору сейчас есть дело до простых покупателей. Кстати, планируете ли расширять ассортимент?

– Недавно мы совещались всей командой по этому поводу и решили, что будем специализироваться только на одежде, постепенно расширяя вариации принтов и улучшая их качество. Проводя параллели, мы не хотим быть швейцарским ножом, который делает очень многое, но довольно посредственно. Наш магазин больше похож на скальпель, который предназначен для определённой цели, но выполняет её на высшем уровне. Впрочем, некоторые новые категории товаров мы всё же добавим. Это будут японские жевательные резинки и дакимакуры. Первое тоже подойдёт абсолютно всем типам отаку, второе же имеет огромный спрос, нас буквально завалили вопросами о них. Потому спешим учесть просьбы клиентов.

– А вообще планируете расширять сферу деятельности и выйти за рамки аниме?

– Конечно, куда без этого. Мы уже открыли наш второй магазин GeekStore, который полностью посвящён сериалам, фильмам, играм и многому другому. Аниме всё ещё недостаточно популярно в наших краях, потому мы стараемся порадовать нашей продукцией как можно больше слоёв населения.

– Можно лишь пожелать вам удачи. И последний вопрос: какие планы на будущее? Чего в долгосрочной перспективе желаете добиться?

– Планов много, некоторые пока лишь в форме идеи, но все они преследуют одну великую цель: сделать в России рынок сопутствующих развлекательных товаров и услуг, который ничем бы не уступал известной Акихабаре. Можно считать, это наша прекрасная мечта.

– Тогда мы все будем ждать её осуществления. Спасибо и удачи вам!


А напоследок остаётся только по-доброму позавидовать современным поклонникам аниме в странах СНГ. Им и последний фильм о Наруто в кинотеатрах показывают, и фильм по «Атаке Титанов», и вообще массово проверяют их заинтересованность восточной анимацией. Но одного интереса мало – нужны действия. И тут на помощь приходят именно такие люди, как команда OtakuStore. Они делают свою работу с максимальной самоотдачей, заботясь не только о себе, но и о состоянии всей культуры аниме в местах, где она всё ещё кажется чем-то далёким и чудным, стремясь сделать её частью повседневной жизни. И покуда такие люди существуют, с миром всё будет в порядке.
FinalDreamer вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:16.



реклама:

Copyright (c) 2001-2015 by проект Мир японской анимации (anime.ua). Администрирование и руководство сайтом, часть содержания - Mr Mingan. Дизайн - by fafhrd.
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных и баннерных объявлениях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов сообщений в форуме



MyAnimeTop - рейтинг сайтов по аниме, манге и хентаю Rambler's Top100