Мир японской анимации. Аниме и манга в Украине. Сообщество форумов  

Вернуться   Мир японской анимации. Аниме и манга в Украине. Сообщество форумов > Литературный форум > Творчество. Проза
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.12.2005, 00:11   #1
Mr Mingan
Темный Друид

Администратор форума
 
Аватар для Mr Mingan
 
Регистрация: 01.07.2001
Откуда: Днепропетровск
Сообщения: 6,270
Поблагодарил(а): 1,028
Поблагодарили 2,806 раз(а) в 1,600 сообщениях
Вы сказали Фуу: 34
Вам сказали Фуу 4 раз в 4 сообщениях
По умолчанию Последний день

Последний день наступил. Все прогнозы ужаса и Апокалипсиса стали явью, - через 24 часа планета подвергнется метеоритной бомбардировке, подойдет время конца ультиматума от инопланетян, солнечную систему затянет в себя блуждающая в нашем секторе галактики черная дыра - (в общем нужное или желаемое подчеркните сами) ...

Обо всем этом сейчас взахлеб говорит какой-то диктор CNN на фоне экрана с трансляцией пожаров, постепенно охватывающих окраины Вашингтона. Америкашки всегда отличались повышенной прагматичностью, - еще с позавчера многие из них методично грабили магазины и супермаркеты. Желание отсидеться в подвалах с полным боекомплектом и продуктовым запасом у этой нации просто непоколебимо, будь то хоть наводнение, хоть Конец Света.

Впрочем и в Европе и в моей родной стране ситуация была ничуть не лучше.

Я видел как старушки собрались в храмах и неистово молились. Звонко и методично бумкал колокол на церквушке внизу моей улицы. В квартале от моего дома еще с утра развернулся настоящий Крестный ход - старушки из монастыря вышли с иконостасом и пошли... Пошли куда? Туда где их не настигнет неминуемое? Ну да ладно, для человека верующего, на мой взгляд, одна из самых желанных это Смерть во время служения Вере.

Звон разбитых стекол супермаркета напротив моего дома на пару мгновений заглушил унылую бубниловку новостей...
Ну вот, уже и до моего квартала шпана добралась, - им неймется, опьяненный наркотиками разум малолеток похоже вознес их бытие до как минимум Ангелов Разрушения и Возмездия...

Милиция конечно же не приедет - да и какая может быть сейчас милиция в умирающем государстве на умирающей планете?

Старенькая полуслепая овчарка глухо заворчала на своем коврике. Она не понимала сути всего происходящего, но своим внутренним животным чутьем не могла не чувствовать всего этого. Я предложил ей сосиску из холодильника и потянул за загривок подножию кресла - пусть составит мне компанию.

Потянуло гарью... Значит таки шпанята подпалили разграбленный супермаркет, а может это результат заискрившей покореженная электропроводка. Да, на удивление электричество еще подавалось в город, значит связь еще тоже может работать.

Я позвонил одному другу - попрощаться, потом второму, третьему... Да, картина неутешительная, хотя с другой стороны, а почему она должна быть другой? Половина мобильных телефонов уже не отвечала, или же "соты" уже начал кто-то грабить или же на этих телефонах уже некому было ответить. А из тех, кому я смог дозвониться: один напился, другой, судя по фоновым звукам разговора, участвовал в какой-то оргии, третий - был на молитве в Храме, четвертый предложил мне убежать и спрятаться....

Спрятаться? Зачем и от кого? - Этих вопросов паникующий человеческий разум не смог вынести, в трубке раздалось безумное истерическое хихиканье, потом истошный вопль и звон разбитого стекла, через пару мгновений связь прервалась...

В России экстремисты наконец-то осуществили свою мечту - Мавзолей и Кремль были разворочены взрывами. Личности террористов естественно никто уже устанавливать не будет. В Киеве на удивление было тихо, - только несколько пожаров и пьяные погромы, уже ставшие обыденными. В общем и не лучше и не хуже, чем по Европе, в союз с которой моя страна так стремилась попасть еще каких-то .... надцать лет назад...

Тик-так, время неумолимо утекало, как вода в песок сквозь дрожащие пальцы жаждующего напиться бедуина.
Тик-так, вот и пропало электричество, но ничего для радио и ноутбука еще хватит резевных батареек до утра.
Последние часы вот-вот перейдут в последние минуты, а я спокойно сижу, смотрю в потолок и краем сознания слушаю те радиостанции, которые все еще упорно что-то пытаются или сами вещать или ретранслировать.

Я взял с полочки Библию, прочел несколько строк Бытия, а потом отшвырнул увесистый томик в угол, - мою веру в Творца нельзя назвать Верой с большой буквы, какой смысл пытаться что-то изменить уже сейчас, это будет неискренне... Сборник Жюля Верна - в памяти всплыли детские восторги и мечтания про отважных героев и великие цели... Суета сует! - и книжка в потрепанном переплете полетела в другой угол комнаты...

Тик-так, за окном начался рассвет, последние минуты переходили в последние секунды. По воле какой-то Вселенской Иронии начало Конца по времени совпадало как-раз с последней минутой рассвета в наших широтах.

Я вышел на балкон.

Тик-так, последний рассвет перед Великим Ничто вступал в свои права. Воробьи молчали, да и не было уже почему-то на деревьях воробьев. Природа боялась и пряталась от неизбежного.
Тик-так, появился первый солнечный лучик и лениво скользнул по моему лицу.
Тик-так, небо потемнело.
Тик-так, и все окружающее меня пространство рассыпалось на молекулы.
Тик...
__________________
* Или ты выходишь из обреченного, но безопасного и уютного строя на режущий ветер навсегда одинокой свободы, кажущийся стоящим в строю сумасшествием, или останешься - тоже навсегда, и передумать уже нельзя. Предложение не повторится, такое предложение делается не всем, и не все из достойных его принимают.

Блог - Всяческие записи, мысли, пометки, цитаты
Сайт - Мир японской анимации. Аниме в Украине
Mr Mingan вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 25.12.2005, 12:14   #2
nika_l3
Приятель

Участник форума
 
Аватар для nika_l3
 
Регистрация: 03.12.2005
Откуда: примерно почти НН
Сообщения: 93
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вы сказали Фуу: 0
Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию

...я иногда думаю как жить когда знаешь что скоро умрёшь ? .. одна моя знакомая смертельно больна (чем не знаю - никогда не говорим с ней на эту тему), врачи ещё не определили сколько ей осталось , но наверняка не больше года, таскают по разным больницам ..но по-моему гораздо лучше дать ей пожить так же как и всем , от постоянного созерцания чужого белого потолка перед глазами всё равно ничего не изменится... хотя не мне это решать.
__________________
Жизнь идет где-то за стеною,
А ты в плену пустоты
О, как жаль, но всему виною
Мечты, мечты, мечты.....
nika_l3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2005, 19:01   #3
EinhanderZwei
ЗАБАНЕН

Участник форума
 
Аватар для EinhanderZwei
 
Регистрация: 19.11.2005
Откуда: Heaven or nothing!
Сообщения: 1,621
Поблагодарил(а): 506
Поблагодарили 486 раз(а) в 297 сообщениях
Вы сказали Фуу: 32
Вам сказали Фуу 51 раз в 41 сообщениях
По умолчанию

to nika_l3
Я и сам не прочь узнать, когда меня наконец одолеют мои суицидальные мыслишки... но знаешь, когдба я написал свой "Ад ждёт", я понял: так я избавился от них. Это для меня был словно обряд экзорцизма... я понял: жить надо! Не можно, а нужно! Поэтому я скажу вот тебе что: если ты знаешь, что скоро умрёшь, сделай всё возможное, чтобы тебя было за что помнить.

Когда у Варга Викернеса спросили, как он хотел бы умереть, он ответил:
- В некотором смысле, идеальной смертью стала бы самая ужасная, болезненная и трагическая смерть, потому что о таких смертях люди помнят, пишут о них истории и поют песни. Если я не буду убит и не умру насильственной смертью, то я бы предпочел умереть где-нибудь в одиночестве, или, может быть, попросил бы свою жену (если бы она у меня была) помочь мне. Если я буду слишком стар и слаб, или слишком болен, я, вероятно, найду старое ветхое дерево и просто повешусь, как это сделали Один и посвященные в язычество, разве только я не смогу вернуться в жизнь (пока в любом случае не рожусь заново). Самоубийство - это абсолютная победа над телом, потому что природные плотские инстинкты будут заставлять тебя пытаться выжить любой ценой, в то время как дух и hugr (разум, "душа") всегда ищут богов. Самоубийство также очень привлекательно, потому что позволяет мне продемонстрировать желание убрать слабых и оставить место молодым и здоровым, даже если слабый - это я, и естественно, что однажды я стану слабым, как и все мы.
EinhanderZwei вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 22.02.2006, 01:49   #4
Fornit
Странник

Участник форума
 
Аватар для Fornit
 
Регистрация: 23.03.2003
Откуда: USA
Сообщения: 7
Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вы сказали Фуу: 0
Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию

А почему хтияне осуждают и запрещают самоубийство, как вы думаете?
Fornit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2006, 21:38   #5
Holger
Знакомый

Участник форума
 
Аватар для Holger
 
Регистрация: 07.01.2006
Откуда: Киев
Сообщения: 33
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Вы сказали Фуу: 0
Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Для Mr Mingan

Я не чужд литературному творчеству ( посетители форума смогли убедиться) и я тоже описывал возможный конец своего мирского бытия.
Но только своего, и по причине сугубо личной. А Вы описали гибель всего человечества. Может я неправ, не обижайтесь, но идея уйти из жизни вместе со всем миром далеко ненова.
__________________
Теперь я больше воин, чем учитель и лекарь, но поэтом остался.
Holger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2006, 09:51   #6
Атрей
[Призрак]

Модератор форума
 
Аватар для Атрей
 
Регистрация: 27.10.2005
Откуда: LastStyle Community
Сообщения: 668
Поблагодарил(а): 233
Поблагодарили 230 раз(а) в 140 сообщениях
Вы сказали Фуу: 11
Вам сказали Фуу 2 раз в 2 сообщениях
По умолчанию

Массовость... Неплохо
__________________
Наша жизнь скучна, но смерть еще скучнее...
И чем дальше мы идем, тем становится сложнее.
Атрей вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:53.



реклама:

Copyright (c) 2001-2015 by проект Мир японской анимации (anime.ua). Администрирование и руководство сайтом, часть содержания - Mr Mingan. Дизайн - by fafhrd.
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных и баннерных объявлениях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов сообщений в форуме



MyAnimeTop - рейтинг сайтов по аниме, манге и хентаю Rambler's Top100