![]() |
#1 |
Ангел во плоти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 13.04.2020
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() Я слышала, что ошейники с шипами могут быть полезными для собаки, особенно для дрессировки, но мне не совсем понятно, как они работают. Ведь если собака будет тянуть поводок, то эти шипы могут ей причинить дискомфорт. В чем плюсы и минусы таких ошейников? И подходят ли они для собак всех пород или лучше для крупных и сильных? Стоит ли вообще использовать такие ошейники, или есть более гуманное решение для коррекции поведения?
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 |
Советник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 29.04.2020
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 1 раз в 1 сообщениях |
![]() Ошейники с шипами действительно используются для того, чтобы приучить собаку к правильному поведению на поводке. Однако важно помнить, что они должны использоваться правильно, с учетом всех рекомендаций, чтобы не повредить питомцу. Такие ошейники действуют на принципе давления, которое становится неприятным для собаки, если она начинает тянуть. Это помогает ей понять, что тянуть не стоит. Однако они не предназначены для длительного использования, и важно не переборщить с использованием, чтобы не вызвать стресс у питомца.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ангел во плоти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 13.04.2020
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() Но вот мне интересно, не могут ли такие ошейники вызвать у собаки травму кожи или дискомфорт при длительном ношении? Я понимаю, что они могут быть полезны в процессе дрессировки, но все-таки мне бы хотелось быть уверенной, что питомец не пострадает. Может, есть какие-то советы по выбору таких ошейников или особенностях ухода за ними?
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#4 |
Советник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 29.04.2020
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 1 раз в 1 сообщениях |
![]() Ошейники с шипами действительно могут быть полезны, если используются с осторожностью и в нужный момент, однако важно правильно подобрать размер и регулировать натяжение, чтобы избежать травм. Выбор ошейника с качественными шипами https://maudau.com.ua/ru/category/na...i_32=z-shypamy которые не будут сильно воздействовать на кожу собаки, играет ключевую роль в комфорте питомца. Также следует помнить, что такие ошейники не должны использоваться на длительных прогулках и должны быть применимы только во время тренировки или под наблюдением. Для выбора качественного ошейника с шипами и правильного ухода за ним рекомендую обратиться к разнообразию моделей на этом сайте, где представлены разные варианты с учетом безопасности и комфорта для вашего питомца.
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|