![]() |
#1 |
Приятель
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 19.05.2023
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() Шум, который издает кухонная вытяжка, — это важный фактор при выборе устройства для дома. Часто люди недооценивают этот параметр, пока не установят вытяжку, которая начинает громко гудеть при каждом включении. Уровень шума зависит от конструкции, типа двигателя, производительности и наличия шумоизоляционных материалов. Наиболее тихими считаются модели с выносным мотором или несколькими скоростями, где на минимальной мощности шум почти не ощущается.
Когда я выбирал вытяжку для своей кухни, мне казалось, что главное — это мощность и дизайн. Только после установки я понял, насколько утомительным может быть постоянный гул, особенно при длительной готовке. Мне пришлось искать компромисс между производительностью и комфортом, и в итоге я заменил первую модель на более тихую с инверторным мотором. Современные вытяжки делятся по уровню шума на несколько категорий. Самыми громкими обычно бывают недорогие купольные или подвесные модели, у которых мощные вентиляторы работают без дополнительной звукоизоляции. Бесшумные или малошумные устройства, как правило, дороже, но они создают более приятные условия на кухне. Нормальным уровнем считается шум в пределах 40–50 дБ — это сравнимо с фоновым разговором: https://glavcom.ua/ru/news/kak-pravi...i-1050287.html. Всё, что превышает 60 дБ, может уже вызывать дискомфорт. Я заметил, что даже расположение вытяжки влияет на восприятие шума: чем ближе она к уровню головы, тем сильнее ощущается звук. Также важно правильно устанавливать вентиляционные каналы, чтобы не усиливать вибрации и не создавать дополнительного шума. В итоге, выбирая вытяжку, я теперь всегда проверяю не только технические характеристики, но и слушаю работу модели вживую, если есть такая возможность. Тишина на кухне — это тоже часть домашнего уюта. |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|