![]() |
#1 |
Ангел во плоти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 13.04.2020
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() У меня небольшой бизнес — кофейня на левом берегу, дела идут, слава Богу, хорошо, но вот бухгалтерия начинает отнимать всё больше времени и нервов. Особенно с этими бесконечными отчётами, налогами, НДС, зарплатными ведомостями, кассой и вот этим всем. Начал задумываться, не отдать ли всю эту историю на аутсорсинг, чтобы освободить голову для более креативных задач. Но есть куча страхов: вдруг сделают ошибку, кто будет отвечать, а если налоговая придёт — как быть? Да и как вообще работает этот аутсорсинг — я передаю им все документы, а они что, сами всё сдают и считают? Или мне всё равно придётся вникать? Короче, кто уже работает так — расскажите, как оно на практике и с чего начать?
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 |
Советник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 29.04.2020
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 1 раз в 1 сообщениях |
![]() Документы, налоги, акты — это всё отнимало кучу времени, а потом я поняла, что проще нанять профи. Передала бухгалтерию на аутсорсинг, теперь вообще не заморачиваюсь. Главное — договор на прозрачных условиях: фиксированная цена, чёткий перечень обязанностей, сроки. Мои бухгалтера сами отслеживают изменения в законодательстве, присылают уведомления о важных сроках и предупреждают, если что-то не так с документами. Ни разу не подвели. Это реальный способ освободить себе мозги и не бояться налоговой. Но совет — выбирать не «по объявлению», а по реальным отзывам и репутации. Лучше чуть переплатить, но быть спокойным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ангел во плоти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 13.04.2020
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() А можно уточнить, как вы выбирали именно тех, с кем сейчас работаете? Просто рынок большой, предложений полно, а понять, кто из них действительно грамотный, непросто. И ещё — как проходит передача дел? Нужно лично встречаться, или всё можно делать онлайн?
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#4 |
Советник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 29.04.2020
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 1 раз в 1 сообщениях |
![]() Сейчас многие профессиональные компании работают полностью онлайн — удобно, быстро и без лишних встреч. Я выбрала El-era consult, и честно скажу: у них всё чётко с первой минуты. Сначала я оставила заявку на консультацию на сайте El-era. Мне быстро перезвонили, уточнили, какая у меня форма бизнеса, что именно нужно, предложили несколько форматов сотрудничества. Мы заключили договор, где всё прописано — от сроков сдачи отчётности до ответственности сторон. Мне назначили персонального бухгалтера с аутсорсинга бухгалтерских услуг https://elera.biz.ua/ru/ который всегда на связи и сам напоминает о важных датах. Передаю документы через защищённую систему — никаких проблем. И главное — теперь я не просыпаюсь по ночам от страха, что забыл что-то сдать. Отчётность, налоги, расчёт зарплат — всё на их стороне. Очень рекомендую El-era consult, если хотите стабильность и надёжность.
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|