![]() |
#1 |
Ангел во плоти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 13.04.2020
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() У нас дома уже несколько лет стоит телевизор Samsung UE32EH4030W, и вот недавно начали появляться тёмные участки на экране, особенно ближе к нижнему краю. Сначала думала, что дело в настройках яркости, но увы — скорее всего, подсветка начала выходить из строя. Очень не хочется выбрасывать технику, которая в остальном работает отлично. Я слышала, что можно заменить LED-подсветку, и хотела бы узнать, какие ленты подойдут именно к этой модели? Насколько я понимаю, у Samsung есть множество серий, и подсветка может отличаться даже между похожими телевизорами. Очень надеюсь на подсказку от знающих людей.
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#2 |
Советник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 29.04.2020
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 1 раз в 1 сообщениях |
![]() Знаю ваш телевизор — классическая модель от Samsung, надёжная, но как раз подсветка в серии UE32 выходит из строя после нескольких лет службы. Конкретно для UE32EH4030W подходят LED-планки из линейки 2012SVS32 REV1.6, они ставились на большинство 32-дюймовых моделей Samsung того времени. Важно проверить маркировку на самих лентах, она обычно начинается с D1GE-320SC0-R2 или D1GE-320SC0-R3. Если будете заказывать — обращайте внимание на количество светодиодов и длину. Подсветка идёт из двух одинаковых планок, и они должны быть совместимы с драйвером вашего блока питания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ангел во плоти
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 13.04.2020
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях |
![]() Вы прямо сняли камень с души — теперь знаю, что искать. Я уже вскрыла телевизор и действительно нашла маркировку D1GE-320SC0-R3 на старой ленте. Хорошо, что вы это уточнили. Осталось найти, где заказать с гарантией, чтобы не нарваться на подделку.
|
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|
![]() |
#4 |
Советник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Участник форума Регистрация: 29.04.2020
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях Вы сказали Фуу: 0 Вам сказали Фуу 1 раз в 1 сообщениях |
![]() Очень правильно, что уточнили маркировку — не все продавцы добросовестно указывают точную совместимость, а Samsung к этому весьма чувствителен. Лично я уже несколько раз покупал такие LED-подсветки на сайте NDFT. У них чётко расписано, с какими моделями телевизоров совместимы ленты, включая вашу — UE32EH4030W Подсветка поставляется оригинальная или отличного качества аналоги, упакована надёжно, с плёнкой и защитой контактов. Плюс у них есть поддержка, где можно уточнить детали перед покупкой. Я заказывал именно 2012SVS32 REV1.6 D1GE-320SC0-R3, всё подошло идеально, установил — телевизор снова как новый. Так что смело рекомендую вам этот сайт, если хотите качественный ремонт без лишних рисков.
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама на форуме | |
|