Мир японской анимации. Аниме и манга в Украине. Сообщество форумов  

Вернуться   Мир японской анимации. Аниме и манга в Украине. Сообщество форумов > Всякое разное > Компьютерные игры и видео игры
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.08.2010, 12:19   #1
master_JD
Живая легенда

Участник форума
 
Аватар для master_JD
 
Регистрация: 17.12.2006
Откуда: Красный Луч
Сообщения: 1,962
Поблагодарил(а): 1,553
Поблагодарили 805 раз(а) в 551 сообщениях
Вы сказали Фуу: 31
Вам сказали Фуу 5 раз в 4 сообщениях
По умолчанию Mass Effect

Знаете, порою, осознание что игра хорошая приходит когда сидишь и ошалело смотришь бегущие вверх кредиты (Credits) и слушаешь завершающую музыку.
Еще сутки назад я хотел написать полностью разгромную статью по этой игре. Но теперь понимаю, что не всё так плохо. Что ж, начну по порядку.

Так уж вышло, что сравнивал эту игру я с двумя другими, а это Dragon Age и Knights of the Old Republic. Во-первых, все эти игры от компании Bioware. Во-вторых, первую игру я недавно прошел и она вышла годом позже, а вторая просто местами похожа.

В общем так, игра повествует о некоем капитане Шепарде и его корабле Нормандия. Каком корабле? Космическом конечно, не зря же я КотОР упомянул. Всё действо сделано в лучших традициях звёздных приключений. Тут тебе и куча разных инопланетных рас. Тут тебе и единый галактический Совет, обитающий в космической крепости "Цитадель". Получается вот, что. Не так давно Земляне освоили космос и впервые контактировали с инопланетными расами. Уважение к себе завоёвывали не мирным путём, но всё-же кое-чего добились. В итоге людей стали воспринимать, но в Совет не пускали. Но тут появилась новая беда, и ради этого капитана Шепарда назначают Спектром (это такие спецагенты совета с неограниченными правами) и тот отправляется спасать галактику.

В целом игра хорошая. Но хорошая лишь в плане основного сюжета и кинематографичности. За это всё могу поставить 10 из 10.

Однако же есть много НО. Просто такое ощущение, что разработчики ну ОЧЕНЬ сильно торопились выпустить эту игру.
Итак, минусы, которые подпортили впечатление:
- Очень. Ну ОЧЕНЬ много брони и оружия, которое попадается на пути и выпадает из врагов. Что делать с таким количеством, я так и не понял. Я мог бы стать оружейным магнатом. Снабдить пушками всех солдат альянса. Итого, в итоге я накопил больше 6 миллионов кредитов и больше 600 унигеля. Потому как покупать было нечего (тупо нечего, продается всё то, что я нахожу), а то, чего хочется нигде нет. И почему в фентези можно найти уникальное оружие с уникальными способностями, а в фантастике нет?
- Немного о броне. Молодцы, что сделали разделение брони для разных типов рас. Это похвально. Но тогда нужно было сделать и разделение на "мужская" и "женская"! А то видите ли кварианцу человеческая броня не подходит, а М и Ж человеческого рода одевают одну и ту же костюмку без проблем.
- Итак... Я капитан космического корабля "Нормандия" или таки вездехода "Мако"? Поскольку на этом вездеходе я проездил ну процентов 50 игры если не больше. Не, он конечно прикольный. Поездить можно, но не столько же... Да и ездить по стенам... Что-то у них с гравитацией плоховато.
- Дизайн уровней. Это уж товарищи совсем не в какие рамки. Сюжетные города конечно выглядят не плохо. С учетом, что я был на одних колониях, а Цитадель всю не показали. Но вот второстепенные миссии... Я думал меня скоро тошнить будет от этих бункеров... И ящиков. Ящики! Они везде!!! Кучи горы ящиков! Да, я понимаю, за ними удобно прятаться, но они смотрятся нормально на складе, а не где угодно! А вот уровни... В общем всехо их существовало три вида. Всего ТРИ! Не всех палентах, астероидах и прочее! У них коммунизм там? Хрущовок настроили? Ну ладно бы ещё так, но если не нужны другие помещение, нет, их не удаляют ни с карты ни откуда, просто снимают панель активации двери. За уровни оценка 2 из 10.
- Второстепенные миссии. Очень скучны. Есть неплохие, но в остальном бред. В основном это ездить на Мако по безжизненным планетам и отстреливать всяких бяков в одинаковых бункерах. Единственное неплохие миссии были в самой Цитадели.
- Ведение боя. Радует только то, что враги убиваются неплохо. Но в остальном... Тактическая пауза - пользы ноль. Выбрать цель, кроме как навести прицел - невозможно. На сопартийцев никак не переключиться. Да, я помню, что похожее непрямое управление было в Republic Commando, то там как здорово это было реализовано! Но тут же...
- Толку от Нормандии, если на ней можно только летать? Какой же я капитан, если доверяют только поездить на вездеходе? Никаких звездных перестрелок, погонь или еще чего. В КотОРе давали хоть из турели по истребителям пострелять.
- Толпа ненужных сопартицев. Всю игру я прошел с Эшли и кварианкой. Потому что иначе партия была бы разбалансирована.
- Зачем герою тягать на себе 4(!) пушки, когда он не всеми умеет пользоваться???
- Где, мать вашу, сглаживание? Нафиг мне ваш эффект шума???

Ну, наверное хватит ругаться. Ради сюжета это всё можно простить. Немного плюсов:
+ Красиво сделана эротическая сцена. Не сравнить с ДА, где герои этим в нижнем белье занимались. Но всё же романтике очень далеко до Аери из Врат Балдура.
+ Красивая, динамичная концовка.
+ Очень сложная моральная подоплёка... Порой предлагают очень сложный выбор, как например кого из двух людей спасти, а кого оставить погибать...

В целом моя оценка 8 из 10. Всё же сюжет значит гораздо больше для меня, чем всякие недоделки.
Вот если бы вышел третий КотОР с такой графикой, такой сюжетностью... Я был бы в восторге...
__________________
Любой из нас безумен в любви и на войне...
master_JD вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 19.08.2010, 23:13   #2
master_JD
Живая легенда

Участник форума
 
Аватар для master_JD
 
Регистрация: 17.12.2006
Откуда: Красный Луч
Сообщения: 1,962
Поблагодарил(а): 1,553
Поблагодарили 805 раз(а) в 551 сообщениях
Вы сказали Фуу: 31
Вам сказали Фуу 5 раз в 4 сообщениях
По умолчанию Mass Effect 2

Ыыыы... Браво. Хорошо, качественно сделана игра. Не Драгон Эйдж конечно, но тоже здорово. С нетерпением жду третьей завершающей части. Блин. Я и забуду пока выйдет что в первых двух было.

Вторая часть на порядок выше чем первая. В основном потому что я практически не скучал. Ну разве только когда планеты сканировал. И то, чаще азартность была, нежели скука. Пройдусь по предыдущим минусам и превращу их в плюсы. Итак.

+ Много и очень много оружия убрали. Теперь из вражин вываливаются ну максимум патроны. В магазинах тоже его не продают. Новое вооружение можно либо очень редко найти либо разработать в лаборатории. В магазинах продаются только технологии. Неплохо.
- Броня теперь отсутствует как вид переодевалки. Оно то может и плюс, но теперь герои ходят всегда в одном и том же. Только капитан Шепард может себе броньку разукрасить как хочет. А для остальных только лишь при выполнении некоторых поручений появляется второй вид одежды. Правда в большинстве случаев от основной отличается только лишь цветом. Могли бы придумать и оригинальнее.
+ На вездеходе и по планетам мы уже не шныряем. Максимум из космоса просканируем. Эх, пропили вездеход. Ну ничего, от этого игра нисколько не потеряла.
+ И наконец таки ура! Больше внимания было уделено проработке уровней и локаций. Нет уже бункеров-хрущовок, где после нескольких миссий можно было бегать с закрытыми глазами. И ящиков заметно поубавилось. То у них видимо переезды массовые были. Уровни более симпатичные.
+ Второстепенные миссии радуют глаз, хотя их я бы сказал не очень то и много. В основном разрабы выехали на миссиях за сопартийцев. То есть у нас 10 персонажей и за каждого примерно по две миссии. Это уже 20. Ну и горстка мелких промежуточных. Типа найти пропавшую кредитную карточку или спасти какую-нибудь планету. Но зевать не приходится.
- От тактической паузы пользы стало еще меньше. Разве только что оружие можно выбрать. Правда бои выглядят несколько динамичнее. ИМХО.
+ С Нормандией вопрос так и осталься открыт. Но зато хоть можно её модифицировать. Уже плюс. Да и перестрелки появились. Правда без нашего участия.
+ Сопартийцы стали равноценными. То есть нет жесткого распределения на Бионику, Технику и Стрельбу. Потому брать можно кого угодно, кто больше нравится. И всё будет сбалансировано.
+ Персонажи теперь тягают только то оружие, которым умеют пользоваться.
- Сглаживание так и не появилось. Кажется.

И еще один ооочень большой плюс, так это то, что прохождение предыдущей части влияет на следующую. Если импортируешь героя, конечно. Не кардинально, но влияет. В третьей будет то же самое.

Но и добавлю один небольшой, но минус. Эротическая сцена была очень скудной. Вернее её почти и небыло. Всё осталось за кадром... Эх, а я так надеялся увидеть лицо кварианки...

Итого, каждая часть заняла 30 часов игрового времени. Обе части 60. Почти как один ДА. Жаль, что так мало :) Но спасибо, что есть люди, кто делает такие кинематографичные игры с глубоким сюжетом.

Эта игра от меня получает 9 из 10. (Один балл снял за кварианку)
Хотелось бы верить, что таких игр будет больше. Хотя лучше не нужно. Ибо занимает всё свободное время.

Добавлено через 7 минут
Ах да, еще один минус. Герои друг с другом почти не общаются. Только пару раз на корабле да пару реплик по ходу действия.
__________________
Любой из нас безумен в любви и на войне...

Последний раз редактировалось master_JD, 19.08.2010 в 23:13. Причина: Добавлено сообщение
master_JD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 20:16   #3
EinhanderZwei
ЗАБАНЕН

Участник форума
 
Аватар для EinhanderZwei
 
Регистрация: 19.11.2005
Откуда: Heaven or nothing!
Сообщения: 1,698
Поблагодарил(а): 506
Поблагодарили 486 раз(а) в 297 сообщениях
Вы сказали Фуу: 32
Вам сказали Фуу 50 раз в 40 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от master_JD
Блин. Я и забуду пока выйдет что в первых двух было.
Вот такое вот оно крутое, запоминающееся и эпохальное, да. Игра на века!

И непонятно, чё все так ругают Ass Effect за какие-то там проблемы с постельными сценами. Баланс энтропии ведь не уменьшится ни грамма, если их вообще убрать. К тому же, какого-то особого эротизма там всё равно нету. "Подозреваю, что у тех, кто видели выхолощенную версию, сложилось куда более благоприятное впечатление" (с)

EinhanderZwei вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 21.08.2010, 19:56   #4
master_JD
Живая легенда

Участник форума
 
Аватар для master_JD
 
Регистрация: 17.12.2006
Откуда: Красный Луч
Сообщения: 1,962
Поблагодарил(а): 1,553
Поблагодарили 805 раз(а) в 551 сообщениях
Вы сказали Фуу: 31
Вам сказали Фуу 5 раз в 4 сообщениях
По умолчанию

Любая игра, какая бы она ни была шедевральной со временем забывается (при условии одноразового прохождения). Нет, конечно общая канва запоминается, но разные мелочи улетучиваются.
По крайней мере у меня.
__________________
Любой из нас безумен в любви и на войне...
master_JD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 20:15   #5
EinhanderZwei
ЗАБАНЕН

Участник форума
 
Аватар для EinhanderZwei
 
Регистрация: 19.11.2005
Откуда: Heaven or nothing!
Сообщения: 1,698
Поблагодарил(а): 506
Поблагодарили 486 раз(а) в 297 сообщениях
Вы сказали Фуу: 32
Вам сказали Фуу 50 раз в 40 сообщениях
По умолчанию

На самом деле, когда в игре, претендующей на РПГ, всё время больше всего переживаешь за судьбу хомяка - у разработчиков... некоторые проблемы.
EinhanderZwei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 00:43   #6
master_JD
Живая легенда

Участник форума
 
Аватар для master_JD
 
Регистрация: 17.12.2006
Откуда: Красный Луч
Сообщения: 1,962
Поблагодарил(а): 1,553
Поблагодарили 805 раз(а) в 551 сообщениях
Вы сказали Фуу: 31
Вам сказали Фуу 5 раз в 4 сообщениях
По умолчанию

Хм... Есть что предложить более сюжетное и красивое?
__________________
Любой из нас безумен в любви и на войне...
master_JD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 16:48   #7
EinhanderZwei
ЗАБАНЕН

Участник форума
 
Аватар для EinhanderZwei
 
Регистрация: 19.11.2005
Откуда: Heaven or nothing!
Сообщения: 1,698
Поблагодарил(а): 506
Поблагодарили 486 раз(а) в 297 сообщениях
Вы сказали Фуу: 32
Вам сказали Фуу 50 раз в 40 сообщениях
По умолчанию

Да что угодно, кроме игры, про которую школолота в инете пишет вещи вроде "я буду играть в НАСТОЯЩУЮ ЭРПОГЕ!!111потомушта там графон ваще как в Crusis'e!!1111"
EinhanderZwei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 00:35   #8
master_JD
Живая легенда

Участник форума
 
Аватар для master_JD
 
Регистрация: 17.12.2006
Откуда: Красный Луч
Сообщения: 1,962
Поблагодарил(а): 1,553
Поблагодарили 805 раз(а) в 551 сообщениях
Вы сказали Фуу: 31
Вам сказали Фуу 5 раз в 4 сообщениях
По умолчанию

Ну на полноценную РПГ она совсем не тянет.
А по поводу "Что угодно", хорошо, если бы так и было.
Ан нет. Редко можно хорошую игру найти.
__________________
Любой из нас безумен в любви и на войне...
master_JD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 16:21   #9
PSPlayer
Форумный зомби

Младший модератор
 
Аватар для PSPlayer
 
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Одеcca/ Ivalice, Консоль: PS, PS2, PS3, PSP, NDS, GBC, GBA, XBOX360
Сообщения: 1,622
Поблагодарил(а): 101
Поблагодарили 207 раз(а) в 160 сообщениях
Вы сказали Фуу: 29
Вам сказали Фуу 20 раз в 18 сообщениях
По умолчанию

круто что для PS3 её тоже выпускают !!
__________________
tooposhop.com

Имя в PlayStation Network "Gosha_ua"
Wipeout Universe Forever !!!
Уже не смотрю аниме, хз почему .. :|
PSPlayer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 20:39   #10
Arch_2106
Странник

Участник форума
 
Аватар для Arch_2106
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщения: 12
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вы сказали Фуу: 0
Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию

Я её реально не понял. После Олд репаблик она кажется дерьмом.
Arch_2106 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Этот пользователь сказал Спасибо Arch_2106 за это полезное сообщение:
Voivod (29.09.2010)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:08.



реклама:

Copyright (c) 2001-2015 by проект Мир японской анимации (anime.ua). Администрирование и руководство сайтом, часть содержания - Mr Mingan. Дизайн - by fafhrd.
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных и баннерных объявлениях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов сообщений в форуме



MyAnimeTop - рейтинг сайтов по аниме, манге и хентаю Rambler's Top100