Мир японской анимации. Аниме и манга в Украине. Сообщество форумов  

Вернуться   Мир японской анимации. Аниме и манга в Украине. Сообщество форумов > Всякое разное > Компьютерные игры и видео игры
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.03.2011, 00:40   #1
master_JD
Живая легенда

Участник форума
 
Аватар для master_JD
 
Регистрация: 17.12.2006
Откуда: Красный Луч
Сообщения: 1,962
Поблагодарил(а): 1,553
Поблагодарили 805 раз(а) в 551 сообщениях
Вы сказали Фуу: 31
Вам сказали Фуу 5 раз в 4 сообщениях
По умолчанию Dragon Age 2

Воооот. Долго я ждал выхода этой игры. И дождался таки. Сперва не хотел скачивать, а думал дождаться, пока выйдет озвученная на русский версия, но порыскав в интернете узнал, что EA решили не озвучивать вторую часть, а ограничиться субтитрами. Жалко, обидно, но ничего не поделаешь. Пришлось ставить и играть.

В целом игра довольно противоречива. Само собой раз уж она заявлена как вторая часть, то и придется сравнивать её с первой частью. И тут выплывают как плюсы так и минусы.

Первая неприятность, которая сразу бросается в глаза это упрощение многих моментов... Это что, для людей с низким интеллектом? Или с какой вообще целью всё упрощать? Конечно играть становится проще, но не всегда это интересно. Упростился крафтинг. Упростилась прокачка персонажа. Упростились диалоги...

Начнем по порядку. Крафтинг. В общем то это упрощение можно простить. Играть не мешает, даже наоборот, не приходится носиться по локациям в поисках десятка корней смерти или делать оптовые закупки у торговцев. Хотя был в этом какой то шарм...
Далее прокачка... В игромании писали, что режим прокачки стал более современным, ну не знаю, может быть. Хотя старый вариант как по мне был ни чем не хуже.
Диалоги... А вот тут буду ругаться. Вообще ДА2 стал во многом похож на Mass Effect. В диалогах тоже. В частности бесит что для каждой реплики нарисована картинка, которая подсказывает к чему это может привести. (Добродетель, насмешка, угроза, выгода, дать денег, флирт, разбить сердце, проявить геройство, атаковать и прочее). Удобно конечно. Особенно если учесть что господин Хоук (ГГ который) зачастую говорит не совсем то, что вы выбираете в диалоге. Но блин это же глупость! Раньше приходилось подумать как же ответить, чтобы не обидеть например, то сейчас по картинке всё станет ясно. Конечно бывает что не показывают картинку, но бывает такое редко и при важных решениях.
Ах да... Стали проще бои. Заклинания кастуются мгновенно, бутылочек на нормальном уровне хватает с головой. Очень редко приходилось перезагружать сохранение чтобы победить. А ведь в первой части я помню, как приходилось дорожить каждой бутылочкой, каждой аптечкой. Крафтил ящиками лириумные зелья. Здесь же... Даже в тактику я никому не вписывал чтобы глотали зелья, когда поплохеет. Всем было и так хорошо. Плюс конечно что убрали ту толпу защитных зелий (от огня, холода и т.д.).
С рунами тоже схема довольно простая была. В общем ужасно много упрощений, которые немного портят впечатление. Но лишь немного.

Следующий момент... То за что я критиковал первый МЕ. Копипаст локаций. Но если космические хрущевки еще как-то и можно простить, то ОДИНАКОВЫЕ ПЕЩЕРЫ... Это я не пойму... Уйма одинаковых локаций с разной начинкой. Ну еще двери перекрывали, чтобы в лишние коридоры не заглядывали... Балшой минус! Может конечно сказываются сроки в которые была сделана игра, плюс работа над другими не менее крупными проектами... Но это не дело.

Далее... Еще немножко дёгтя. Наряды персонажей. Не, я понимаю, что хочется показать уникальность их костюмов. Но испокон веков своим спутникам можно было одеть ту или иную броньку. Здесь же можно лишь иногда улучшить существующую. Уж если так интересовали оригинальные костюмы, то можно было подумать, чтобы разные комплекты брони на разных персонажах просто по разному выглядели. Как в том же Lineage например. Ну хоть бижутерию и оружие можно было менять... Это радует.

В общем все эти упрощения постепенно превращают мощную ролевую игру в какую-то аркаду... Может сказывается направленность на приставочность, я не знаю. Но грустно.

Ах, ну конечно не скажу что это большой минус, но порой раздражало, когда мужики были не прочь с тобой пофлиртовать... Одному пришлось сердце разбить... Бедняга.
Еще немного удручал факт слабого выбора персонажа. То есть только человек и три класса. Но в целом это игру не портит.

Но хватит о плохом, ведь в этой игре уйма положительных моментов, большинство из которых можно узнать лишь поиграв в эту игру.

Игра повествует о некоем Хоуке, который со своей семьей сбежал из Лотеринга (город из первой части) от надвигающегося мора. Прибыл этот персонаж в Кирквол, портовый город, где и остался жить-поживать.
Скажем так... В отличии от первой части перед нами не ставятся какие-то глобальные вопросы типа спасения королевства, убийства злобного мага и прочее. Это история про Хоука. Это я бы сказал ролевое Слайс оф Лайф в мире фентези. Это история одного героя, который год за годом проживает свою жизнь в городе Кирквол. А как он эти годы будет проживать зависит от вас. Из этого всего следует некоторая ограниченность в локациях. То есть действия разворачиваются всего лишь в городе и прилегающих окресностях. Вам не придется сломя голову носится по всему миру, по городам и весям в поисках приключений, как это обычно бывает. Всё будет в одном городе. У вас есть свой дом. У ваших спутников тоже есть где переночевать. Теперь все не толпятся в одной локации, чтобы быть под рукой. Кого-то это раздражало, что кроме Кирквола ничего не увидишь, но что-то в этом есть... А в самом городе кипят нешуточные страсти. То кунари бунтуют, то маги с храмовниками поцапались. В общем событий будет много, аж на целых 45 (у меня) часов игрового времени. И вся история будет зависеть только от вас. Отыгрыш роли, вот прелесть мощных ролевых игр. Что можно изменить вы можете изменить. Останется ли в живых сестра/брат, уйдет ли от вас пиратка, перейдет ли на сторону храмовников эльф Фенрис, станете ли вы правителем города. И еще много много всякой всячины. Всё перечислять не стану, но взаимодействие с выбором очень велико. Потому и задумываешься, "а что произошло, если бы".

И именно "выбор" лежит в основе сюжета. Порой очевидный выбор в вашу пользу может развернуться в последствии не самым лицеприятным местом. Но всего лишь раз я загружался чтобы изменить судьбу. Не хотелось, чтобы погибла сестра (хотя не знаю, может она бы и не погибла).

Диалоги остались такими же красивыми, бои стали еще динамичнее. Вот сейчас пытаюсь вспомнить первую часть и понимаю, что там очень многое было не так, хотя в принципе это всё тот же Dragon Age. Это прекраснейший сюжет, это тяжелый выбор, это сложные отношения с сопартийцами. Хотя тут наверное лучше сказать "друзьями". Потому как вы все не преследуете общую цель. Они занимаются своими делами и иногда помогают вам.

Но история завершилась. И завершилась мягко говоря странновато. То ли это был намёк на третью часть, то ли на в скором времени выходящее дополнение, я не знаю. И вам не скажу что там в конце. Поиграете, узнаете :) Это как книга, но написанная с вашим участием.

Добавлено через 51 минуту
Интересный стрип. Почти в точку.
http://users.stopgame.ru/uploads/gal.../226/DM7Kn.jpg
__________________
Любой из нас безумен в любви и на войне...

Последний раз редактировалось master_JD, 26.03.2011 в 00:40. Причина: Добавлено сообщение
master_JD вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Этот пользователь сказал Спасибо master_JD за это полезное сообщение:
otakuSiD (26.03.2011)
Старый 26.03.2011, 15:58   #2
otakuSiD
Живая легенда

СуперМодератор форума
 
Аватар для otakuSiD
 
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Украина \ Днепропетровск
Сообщения: 1,442
Поблагодарил(а): 1,873
Поблагодарили 433 раз(а) в 310 сообщениях
Вы сказали Фуу: 5
Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от master_JD
Ах, ну конечно не скажу что это большой минус, но порой раздражало, когда мужики были не прочь с тобой пофлиртовать... Одному пришлось сердце разбить... Бедняга.

http://img683.imageshack.us/img683/1...trueprince.jpg
__________________
Я где-то читал
о людях, которые спят по ночам
ты можешь смеяться
клянусь, я читал это сам
БГ - Музыка серебряных спиц
otakuSiD вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо otakuSiD за это полезное сообщение:
EinhanderZwei (24.10.2011)
Старый 26.03.2011, 23:27   #3
EinhanderZwei
ЗАБАНЕН

Участник форума
 
Аватар для EinhanderZwei
 
Регистрация: 19.11.2005
Откуда: Heaven or nothing!
Сообщения: 1,698
Поблагодарил(а): 506
Поблагодарили 486 раз(а) в 297 сообщениях
Вы сказали Фуу: 32
Вам сказали Фуу 50 раз в 40 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от master_JD
Это прекраснейший сюжет
Один и тот же... уже 20+ лет как... Дааа...

Последний раз редактировалось EinhanderZwei, 26.03.2011 в 23:28.
EinhanderZwei вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Старый 27.03.2011, 00:01   #4
master_JD
Живая легенда

Участник форума
 
Аватар для master_JD
 
Регистрация: 17.12.2006
Откуда: Красный Луч
Сообщения: 1,962
Поблагодарил(а): 1,553
Поблагодарили 805 раз(а) в 551 сообщениях
Вы сказали Фуу: 31
Вам сказали Фуу 5 раз в 4 сообщениях
По умолчанию

А чем дальше тем сложнее выдумать что-то новое :)
Посему есть рецепт хорошего сюжета :)
__________________
Любой из нас безумен в любви и на войне...
master_JD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 00:59   #5
otakuSiD
Живая легенда

СуперМодератор форума
 
Аватар для otakuSiD
 
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Украина \ Днепропетровск
Сообщения: 1,442
Поблагодарил(а): 1,873
Поблагодарили 433 раз(а) в 310 сообщениях
Вы сказали Фуу: 5
Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию

Вообще, по первой части нужно бы фильмец снять. Годный бы такой фильм вышел, эпичненький. Про вторую пока ничего сказать не могу, поиграю в нее сразу после "Пробуждения".
__________________
Я где-то читал
о людях, которые спят по ночам
ты можешь смеяться
клянусь, я читал это сам
БГ - Музыка серебряных спиц
otakuSiD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 13:17   #6
EinhanderZwei
ЗАБАНЕН

Участник форума
 
Аватар для EinhanderZwei
 
Регистрация: 19.11.2005
Откуда: Heaven or nothing!
Сообщения: 1,698
Поблагодарил(а): 506
Поблагодарили 486 раз(а) в 297 сообщениях
Вы сказали Фуу: 32
Вам сказали Фуу 50 раз в 40 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от master_JD
А чем дальше тем сложнее выдумать что-то новое :)
Посему есть рецепт хорошего сюжета :)
"Стивен Кинг умеет придумывать хороших запоминающихся персонажей. После чего мы видим их снова, и снова, И СНОВА, И СНОВА..." (с)
Вообще, при ознакомлении с сюжетом второй части этого дурдома мне вспомнилось бессмертное "На одном из них была ковбойская шляпа!!!" из сауспарка...
EinhanderZwei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 20:26   #7
master_JD
Живая легенда

Участник форума
 
Аватар для master_JD
 
Регистрация: 17.12.2006
Откуда: Красный Луч
Сообщения: 1,962
Поблагодарил(а): 1,553
Поблагодарили 805 раз(а) в 551 сообщениях
Вы сказали Фуу: 31
Вам сказали Фуу 5 раз в 4 сообщениях
По умолчанию

2otakuSiD
Ведьмака узнал, а остальные два кто?
__________________
Любой из нас безумен в любви и на войне...
master_JD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 01:44   #8
otakuSiD
Живая легенда

СуперМодератор форума
 
Аватар для otakuSiD
 
Регистрация: 16.11.2004
Откуда: Украина \ Днепропетровск
Сообщения: 1,442
Поблагодарил(а): 1,873
Поблагодарили 433 раз(а) в 310 сообщениях
Вы сказали Фуу: 5
Вам сказали Фуу 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от master_JD
2otakuSiD
Ведьмака узнал, а остальные два кто?

Последний из Deus Ex: Human Revolution

А второй запамятовал от куда
__________________
Я где-то читал
о людях, которые спят по ночам
ты можешь смеяться
клянусь, я читал это сам
БГ - Музыка серебряных спиц
otakuSiD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 15:31   #9
EinhanderZwei
ЗАБАНЕН

Участник форума
 
Аватар для EinhanderZwei
 
Регистрация: 19.11.2005
Откуда: Heaven or nothing!
Сообщения: 1,698
Поблагодарил(а): 506
Поблагодарили 486 раз(а) в 297 сообщениях
Вы сказали Фуу: 32
Вам сказали Фуу 50 раз в 40 сообщениях
По умолчанию

Dark Souls, вроде...
EinhanderZwei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 20:29   #10
master_JD
Живая легенда

Участник форума
 
Аватар для master_JD
 
Регистрация: 17.12.2006
Откуда: Красный Луч
Сообщения: 1,962
Поблагодарил(а): 1,553
Поблагодарили 805 раз(а) в 551 сообщениях
Вы сказали Фуу: 31
Вам сказали Фуу 5 раз в 4 сообщениях
По умолчанию

А я уж думал из Skyrim.
__________________
Любой из нас безумен в любви и на войне...
master_JD вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:28.



реклама:

Copyright (c) 2001-2015 by проект Мир японской анимации (anime.ua). Администрирование и руководство сайтом, часть содержания - Mr Mingan. Дизайн - by fafhrd.
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных и баннерных объявлениях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов сообщений в форуме



MyAnimeTop - рейтинг сайтов по аниме, манге и хентаю Rambler's Top100