Мир японской анимации. Аниме и манга в Украине. Сообщество форумов  

Вернуться   Мир японской анимации. Аниме и манга в Украине. Сообщество форумов > Литературный форум > Творчество. Проза
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.01.2009, 20:29   #1
Mr Mingan
Темный Друид

Администратор форума
 
Аватар для Mr Mingan
 
Регистрация: 01.07.2001
Откуда: Днепропетровск
Сообщения: 6,270
Поблагодарил(а): 1,028
Поблагодарили 2,806 раз(а) в 1,600 сообщениях
Вы сказали Фуу: 34
Вам сказали Фуу 4 раз в 4 сообщениях
По умолчанию "Последний день" by Алекро

Дата написания - 5 ноября 2008 г

По сути это альтернативный взгляд на мой рассказ
Последний день от 25.12.2005
http://forum.anime.org.ua/bbs/showthread.php?t=2304

Но я все равно считаю его полноценным и имеющим на право жизнь рассказом Сашки. Пусть и нетипичным.

Итак:

Цитата:
Сообщение от Алекро

Последний день наступил. «Апокалипсис сегодня» - звучит теперь символично – через несколько часов мы все умрем. Нет сил больше, слушать новости, испещренные предположениями и увещеваниями, бездарно скрывающих панику, комментаторов. С соседнего балкона полетел телевизор – до чего же дошло человеческое напряжение? А с виду такие приличные и невозмутимые люди.
Рука потянулась за пультом. Забавно, по всем каналам идут либо новости, либо проповеди, и только на одном - легковесно пляшут балерины из «Жизели». Последние попытки приобщить население к искусству? Все зря. Теперь люди в основном с досадой наверстывают упущенные грехи: кто-то предался безудержному и никем не порицаемому сексу, кто-то бросился в бездну наркотического или алкогольного экстаза, кто-то попросту вымещает злость, сокрушая все вокруг монтировкой, не гнушаясь при этом ни автомобилями, ни витринами, ни спинами прохожих…
Те же, кто надеется на бессмертие души и называет этот день Судным, истерично читают молитвы, обращенные к всесильным и всепрощающим божествам. И это, конечно, тоже одна из граней безумия.
Шум на улице стих. Электричество пропало. Холодильник недовольно рыкнул и замолчал навсегда. Нашла свечу. Поднесла спичку. Фитилек капризно подернул пламенем, перед тем как разгореться. Уютный умиротворяющий источник света. Почему раньше я так редко зажигала свечи?
Кошка ушла утром, но так и не вернулась. Наверняка нашла какой-нибудь беспечный угол или хорошего кандидата для последнего акта любви. Она всегда была славной, хоть и самодостаточно беззаботной. Что ж Динка, не сидеть нам с тобой больше в кресле на балконе, не глазеть на потешных воробьев, ворочающихся в теплой пыли…
Все позади… пикник, небо, глинтвейн, пляж, прогулка под зонтом, шоколадный мусс, шерстяные носки, морозное утро, романтическое кино, фарфоровые куклы, запах новой книги…
Больше не будет…утра, вечера, тумана, рассвета, сумерек, звезд, облаков…
Я так и не успела прочитать Иржи Грошека и Фенни Флэгг, не смогла посмотреть «Список Шиндлера» и «Трамвай Желание», не побывала в Аликанте и Брюгге…
Часы мерно постукивают шестеренками. Им невдомек, что минуты и секунды, часы и сутки исчезнут навсегда. Все сотрется с лица Земли. Уйдет в Никуда. Вот было Нечто, а осталось Ничто…
Подхожу к детской кроватке. Малыш тихонько сопит, прижав кулачок к щеке. Он само вдохновение – маленький ангел… И его тоже не будет? Беру спящего теплого кроху на руки. Он едва приоткрывает глаза, обхватив мою шею по привычке горячей ручонкой. Ложусь на диван вместе с ним, все еще погруженным в сладкий детский сон.
А что если смерть не будет мгновенной? Что если он будет страдать? Я не выдержу его мучений! Тянусь к подушке…Что если?..
Нет, и лишить его жизни я не посмею. Будь, что будет…
Обнимаю сына. Стараюсь дышать с ним в унисон, надышаться его кожей волосами, запомнить его звонкий голос, задорную улыбку, вдумчивый взгляд из-под пушистых ресниц.
Всматриваюсь в окно. Небо посветлело, но рассвет уже не настанет никогда. Чувствую странное давление со всех сторон, переходящее в монотонный гул. Еще несколько мгновений…
Прощай Мир! Ты был моим любимым – другого я не знала. Конец!

__________________
* Или ты выходишь из обреченного, но безопасного и уютного строя на режущий ветер навсегда одинокой свободы, кажущийся стоящим в строю сумасшествием, или останешься - тоже навсегда, и передумать уже нельзя. Предложение не повторится, такое предложение делается не всем, и не все из достойных его принимают.

Блог - Всяческие записи, мысли, пометки, цитаты
Сайт - Мир японской анимации. Аниме в Украине

Последний раз редактировалось Mr Mingan, 24.01.2009 в 20:30.
Mr Mingan вне форума   Ответить с цитированием
Реклама на форуме
Этот пользователь сказал Спасибо Mr Mingan за это полезное сообщение:
Алекро (29.01.2009)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:02.



реклама:

Copyright (c) 2001-2015 by проект Мир японской анимации (anime.ua). Администрирование и руководство сайтом, часть содержания - Mr Mingan. Дизайн - by fafhrd.
Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных и баннерных объявлениях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением авторов сообщений в форуме



MyAnimeTop - рейтинг сайтов по аниме, манге и хентаю Rambler's Top100